当前位置:首页 > 博览 > 正文

广铁集团黄金周预计运客685万

2019/6/11 20:59:37 来源:河津晚报
南方网讯 今年广铁集团国庆黄金周客流较以往有较大攀升。9月28日至10月7日(国庆黄金周运输统计日期),广铁预计运送旅客685万人,比2008年(因2009年中秋与国庆重叠,不具可比性)增加70.4万人,增长11.5%,日均运送68.5万人,其中,武广高铁预计运送80万人。广铁10月1日将迎来客流最高峰,预计运送90万人,高峰日10月1日武广高铁开满160列动车。

东线和北线仍为出行热点

据广铁客流预测分析,今年国庆正值上海举办世博会,同时是武广高铁投入运营后的第一个国庆黄金周,客流相对往年将有较大增长和变化,国庆节客流以长短途旅游流为主,探亲、学生、务工流为辅。由于属于旅游黄金季节,各线客流将交错出行。从流向看,东线(上海)方向和北线(武汉)方向将再次成为出行热点,管内各线、各站将出现客流双向涌动的特点。

计划增开60趟临客满足旅客出行需要

为满足国庆黄金周旅客出行需要,广铁集团计划增开广州至韶关东、坪石、衡阳、长沙、岳阳、邵阳,深圳至上海南,长沙至永州、岳阳、湛江等方向共60趟临客(具体开行日期和时刻以车站公告为准),并采取扩大编组、加挂车厢等措施增加运力,满足省际间与省内短途客流增长需要。国庆期间,武广高铁日最高开行达160列。广深线动车组列车9月30日、10月6日至7日分别开行203列,10月1日开行220列,深圳开车时间延长至23:14,广州东开车时间延长至23:26.

武广高铁9月30日12时至10月1日18时票基本售罄

记者从广铁集团客运部门了解到,9月30日12时以后至10月1日18时以前的武广高铁车票基本售罄。铁路部门建议,广大旅客高峰期出行可到互联网站12306火车查询网上查询火车票信息,提前购票安排行程,以免造成出行的不便。除上述时段外,其它时段高铁车票比较充裕,建议上述时段需要购高铁车票的旅客不要盲目到高铁车站窗口临时购票,根据实际情况适当调整行程,错峰出行。


相关阅读:
成都刻章 http://dhtongxun.com/