当前位置:首页 > 电商 > 正文

31年来首次大改造 广州火车站主楼部分改造完毕

2019/5/15 19:58:12 来源:河津晚报
   记者今天(20号)从广州火车站了解到,广州火车站主站楼东面已基本改造完毕。东面主要包括车站的母婴候车室、第七候车室、软席候车室、第六候车室,目前都已投入使用。
   据车站相关负责人介绍,此次改造除了在外形上改进外,还主要改进旅客进站上车的流线。据了解,广州火车站共有4个站台,其中只有一站台与二楼直接相通,二楼的候车室到其余站台都必须通过一楼的竹林通道和进站通道到达。改造前二楼部分候车室需通过二楼其余候车室的楼梯进到一楼进站通道,对旅客乘车有一定影响。因此,为使旅客乘车更便捷,车站将在每个候车室增加一个独立的楼梯通往一楼进站通道,而且除了有步行梯外,还将增加自动扶梯,加上大厅的6部自动扶梯,车站改造完后,将会有10部自动扶梯为旅客服务。
  31年来首次进行大规模改造的广州火车站,将增加新的进出通道,以方便旅客进出广州火车站。记者了解到,目前此项工程正在加紧施工。
 
 2005年10月20日 05:54:56  来源:人民日报华南新闻

相关阅读:
bt游戏 https://m.biantaiyouxi.com