当前位置:首页 > 电商 > 正文

王丽达亮相天津卫视春晚 唱响“中国梦”

2019/6/11 22:35:56 来源:河津晚报
王丽达 王丽达  

  昨日,总政歌舞团著名青年歌唱家王丽达携新作《中国梦》亮相天津卫视2015年春节联欢晚会,王丽达动情的演唱和舞蹈家们美妙的舞姿为整台晚会更添喜庆欢乐的节日氛围,该台晚会将于2月19日大年初一黄金时间在天津卫视播出。

  歌曲《中国梦》由中国音协名誉主席、老一辈著名艺术家傅庚辰先生作词作曲,青年歌唱家王丽达演唱。歌曲前部分于深情中娓娓诉说,副歌部分在恢宏中大气抒怀,质朴的歌词和流畅的旋律令这首作品一经推出就颇受好评,入选由中宣部、文化部和国家新闻出版广电总局共同开展的“中国梦”新歌展播活动。演唱者王丽达也把自己对中国梦的理解和感悟融入对歌曲的二度创作中,她的真情演唱唱出了唱出了人民幸福的生活写照,唱出了国家富强的美好图画,唱出了民族复兴的中国梦。傅庚辰曾创作《毛主席的话儿记心上》、《红星照我去战斗》、《映山红》等脍炙人口的歌曲,这首《中国梦》创作过程历经半月,数易其稿,单就草稿就写了近22张,可见其倾注的激情与热爱,期待这首由傅庚辰词曲、王丽达演唱的《中国梦》也能传遍祖国大江南北。

  谈到这首《中国梦》,王丽达表示,很荣幸能够演唱傅庚辰老先生的这首作品,虽然此前自己也唱过很多中国梦主题的作品,但是当拿到这首别致的作品时内心仍是充满激动和演唱的欲望。她说,“傅老在创作时反复推敲几易其稿,我在理解作品时也结合自己的经历和看到的变化多次揣摩,希望把自己对中国梦的感悟融入到演唱之中,表达自己对民族国家、人民同胞的深情与祝福。”

  据悉,王丽达还携歌曲《中国梦》先后参加了“2015我们的中国梦歌曲展演—走进清华”、中央电视台《中国文艺》、中央电视台《艺术人生》、中央电视台合唱春晚等晚会的录制,并将于春节期间在电视上与大家见面,为大家带去积极蓬勃的正能量。


相关阅读:
看淘网 https://www.kantao.cn