当前位置:首页 > 观点 > 正文

“文在寅之子走后门”假消息案:涉案人被正式逮捕

2019/5/15 11:49:43 来源:河津晚报

  7月12日电 据韩媒12日报道,正在调查“捏造文在寅总统之子文俊勇(音)走后门就业案”的首尔南部地方检察厅公安部,正式逮捕了涉嫌违反《公职选举法》公布虚假消息的前国民之党最高委员李俊瑞。

  韩国首尔南部地方法院12日凌晨1时30分许签发了李俊瑞的逮捕令。法院表示,检方提出的证据确凿且李俊瑞有毁灭证据和逃脱之虞,因此决定接受检方要求,签发逮捕令。李俊瑞在被批捕之后没有回答记者提问,直接乘坐护送车前往首尔南部拘留所。

  李俊瑞11日在接受批捕前的审查后离开法院时也未回答“在审查中如何解释不知道举报内容属虚假捏造”等记者提问。据悉,李俊瑞在逮捕令审查中承认没有对举报内容进行充分验证,但不知道举报内容为虚假捏造。

  另据报道,法院没有批捕李由美(音)的弟弟,李由美的弟弟涉嫌帮助李由美捏造举报内容。法院认为,考虑到涉嫌人参与犯罪的过程和程度及其在接受调查时的态度,他没有毁灭证据和逃脱之虞,因此不予批捕。
相关阅读:
营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/