当前位置:首页 > 观点 > 正文

广东46名“驴友”端午出游遇山洪被困9小时获救

2019/5/16 1:11:36 来源:河津晚报
获救后的46名“驴友”在潮安区赤凤镇政府食用晚餐。 安消防 摄 获救后的46名“驴友”在潮安区赤凤镇政府食用晚餐。 安消防 摄

  潮州6月10日电 (陈启任 李仲昕)广东潮州市潮安区10日通报,6月10日凌晨1时50分,经过消防官兵、民警、镇村干部群众和医护人员近9个多小时的紧急救援,46名在潮安区赤凤镇田湖村深坑山被困“驴友”全部平安下山。

  6月9日下午16时许,潮安区公安分局接消防部门通报,40多名“驴友”在赤凤镇田湖村山上被困,无法下山。

  接报后,潮安区区委书记马儒生、区长吴维凯等随即部署开展救援,确保各方人员安全。

  据介绍,被困“驴友”共46名,主要来自汕头市,6月9日到赤凤镇田湖村深坑山旅游。由于天下暴雨,山洪暴发,下山途经山沟水位暴涨,无法下山,被困山上,情况危急。

  9日晚19时许,搜救人员终于在山上找到救援目标。但由于水流湍急无法过岸救援,救援人员只能从山另一边用镰刀开辟新路,深入长达10公里林区进行营救。21时50分,救援人员终于与“驴友”会合。

  6月10日凌晨1时50分,46名“驴友”全部安全下山并被接送到赤凤镇政府。在镇政府食堂,他们终于端起了工作人员为他们准备好的热气腾腾的晚餐。

  参与搜救工作的救援人员表示,时值盛夏,天气多变,雨天容易引发山洪暴发,请广大“驴友”进山旅游时,要关注天气预报,避免在雨天到山坑和溪谷的下游游玩,以防被山洪所困。一旦遇到险情,应迅速到安全地带紧急避险并及时报警。(完)


相关阅读:
网格桥架 http://www.wgqiaojia.cn/