当前位置:首页 > 观点 > 正文

《烈火》热播收视喜人 导演于震初长成

2019/6/12 12:23:06 来源:河津晚报

新广娱乐讯  于震首部自导自演的作品《烈火》,分别在湖北、浙江、湖南、黑龙江四地以3.02、3.1、3.16以及4.85的高收视率落下帷幕。对于初次执导便获得观众和业内人士的充分认可,于震表示自己导演并非玩票,而是“打有准备的仗”。

天时,制片人放权

对于自己首部执导的作品,于震表示:“首先感谢制片人在拍摄过程中给予自己的创作,虽然《烈火》是自己第一部作为导演的作品,但制片人并未因为自己是第一次执导而给予压制”。据悉,制片人张香永也表示,开拍初期也曾一度对于震首次执导作品的经验有所顾虑,但拍摄中期在看到出来部分影片段落后便打消了这个顾虑,“于震不仅能当导演,当得还不赖,现在收视率的数据和电视台的反馈都非常好。”制片人更是表示,《烈火》将陆续上星在卫视频道与观众见面,而未来亦是希望可以与于震有更深层次的合作。

地利,最熟悉的英雄题材

演员于震曾经是《五号特工组》中的另类特工马云飞,是《中国兄弟连》中的英雄连长曲虎,还是《南下南下》中的战斗英雄魏九斤,一系列成功的荧幕英雄形象让于震成了观众口中的“英雄专业户”。此次首部执导的作品《烈火》也是“英雄主义”的故事,剧中于震所饰演的“洪涛”是个颇具戏剧性的人物,从一开始的“狱霸”形象到最后成为参加革命的英雄,时势造英雄的论断和于震的英雄观不谋而合。谈到为什么会选择《烈火》来作为导演作品的处女秀,于震坦白的表示,“导演工作是一种新的尝试,从最在行的题材开始,我会比较有把握。”

人和,厚积薄发又逢好友助阵

从演员到导演,于震的转变看似突然实则合理。好的演员总会在心里有一个全局观念,以自己的角色出发同时带动与自己相关的角色。作为演员的于震总会先在心里给自己的人物一个全面的定位,从外貌形象到人物及故事背景,甚至是小动作和小怪癖他都会细心的设计。比如,《战后之战》中的大头兵马昀飞那副帅气前卫的蛤蟆镜,和随身携带的口香糖的习惯都源于于震对人物理解想象之后的二度创作,而这里面的工作很多就已经涉及到了导演的领域。除了在之前的拍摄过程中积累了导演角度的思维习惯,此次能与赵青导演联手,也给于震增加了不少信心。之前两人就成功的合作过《五号特工组》这部作品,在生活中也是交情颇深的挚友,当时是赵青导戏而于震演戏,此次转换形象,两人同以导演的身份切磋更是擦出了不少火花。

来源: 新广网  


相关阅读:
大赛吧 http://www.4231w.com/