当前位置:首页 > 公益 > 正文

纽约爆炸死亡人数升至8人 全市煤气管道老化严重

2019/5/15 3:29:48 来源:河津晚报

据美联社报道,纽约市消防人员在曼哈顿发生煤气爆炸的大楼废墟内刚刚发现了第八名遇难者,截至记者发稿时,该事故共造成8人死亡,60多人受伤,仍有5人失踪。调查人员正试图对发生泄漏的煤气管道进行定位,并且决定这起事故是否与城市老化的煤气管道有关。

据美联社报道,事发地附近的燃气管道还是从1887年开始使用的铸铁管,楼房也修建于上世纪40年代。美国全国运输安全委员会调查员表示,调查人员发现路面下一条水管道破裂,但不清楚这是由于爆炸引起的还是引起爆炸的原因,该水管道也始建于1897年。

根据近期“城市未来中心”(for an Urban Future)发表的一份报告说,纽约市6300英里长的煤气主管道使用时间超过56年,其中60%都是采用未经保护的铸钢或者铸铁制成。这两类材料都因为容易出现裂缝和泄漏,已经不用于现代煤气管道。(记者 丁小希)


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/