当前位置:首页 > 公益 > 正文

上海普陀中小科技企业每年最高补贴90万

2020/2/8 14:03:21 来源:河津晚报

  商报记者 宋杰

  三年后如何让中小企业居多的普陀区“走出”更多的“科技巨人”?普陀区昨天召开科技产业推进大会?熏公布《普陀区科技产业发展三年推进计划》,并配套出台了三项政策文件。据悉,到2011年,该区亿元以上企业数达50家,总税收90亿元,区内产值310亿元,区内税收20亿元。

  为扶持普陀区中小企业科技创新,《普陀区中小企业共享科技资源支持资金管理办法(草案)》,《办法》规定将采取市区联动、事后补贴的原则,区科委按市科委审核认定的企业实际发生服务费用的50%(含市科委要求区级财政补贴匹配的比例)给予支持,同一企业同一年度获得的区财政补贴经费总额最高为30万元。

  此外,根据新出台的《普陀区科技小巨人企业评审办法(试行)》,区内对科技小巨人企业扶持资金为专项补贴,每项为50万元。申请的企业原则上须有等额以上的自有资金匹配。扶持资金分两期发放。立项后发放总额的70%,项目实施完成并通过验收后发放总额的30%。

  另外,根据《普陀区科技创新项目评审办法(试行)》,区科委将给予申报成功的创新项目专项补贴,一般每项不超过10万元。这也就意味着,区内科技企业如果同时申报三项扶持资金成功,最高可获得90万元的区政府扶持资金。


相关阅读:
无本钱怎样创业 http://m.959.cn/zxzt/wbqzmcy.shtml