当前位置:首页 > 公益 > 正文

英国男子Twitter发布炸机场玩笑被拘

2020/2/10 14:39:03 来源:河津晚报
英国男子Twitter发布炸机场玩笑被拘英国男子保罗·钱伯斯(Paul Chambers)因在Twitter发布炸机场信息而被捕

  北京时间1月18日中午消息,据国外媒体报道,英国一名男子因为Twitter上开玩笑而被拘留,并且被判终生禁止进入唐卡斯特机场。

  一周前,大雪使保罗·钱伯斯(Paul Chambers)的旅行计划几近泡汤,于是他决定在Twitter上发泄不满,同时给自己的好友提供一点娱乐。他写道:“罗宾汉-唐卡斯特机场已关闭,你们有一周多的时间把事情搞定,否则我就炸掉机场!”

  不幸的是,警方并不认为他的帖子很好笑。一周之后,钱伯斯因违反《反恐法案》被捕,警察认为他的发帖是一种恐怖威胁,对他进行了近7小时的审讯。虽然获得了保释,但在内部调查期间他将被停职,并被终生禁止进入唐卡斯特机场。26岁的钱伯斯说:“我做梦也想不到在Twitter上发帖会引起这种事情,我一直是个性格十分温和的人。”

  这种事情曾经在美国发生过,但钱伯斯的案件在英国还是第一起。他的霉运始于1月6日,在听说恶劣的天气使唐卡斯特机场关闭时,他感到很失望,因为他本来打算在1月15日(周五)从该机场飞往爱尔兰。于是他在Twitter上发布了这个不太明智的消息。(钦亮)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
太阳能加盟排行榜 http://www.959.cn/zt/tyn.shtml