当前位置:首页 > 国际 > 正文

女教师爱上ZERO-G 月收入80%用来追星

2019/5/14 18:38:27 来源:河津晚报

  近日,在某媒体的采访中,一位90后老师给我们介绍了她的追星经历。她叫小敏(化名),1993年生,现在是一位中学在职教师,还是一名粉丝。在采访中,她讲述了自己长达10年的追星经历,从Super Junior、EXO,到现在追的ZERO-G组合。而单看这一面,我们很难想到她另外一面是一名受学生喜欢的中学教师。

 

图1:ZERO-G组合海报

  一个月收入几千元的她,每个月大半的花费都用在了追星上,而最多的时候一个月的8成工资都用在了这上面。花费主要在机票、住宿、礼物、专辑等上面,当然,她还购入了价值一两万的相机和镜头。谈到花费如此之高的感受,她淡定的表示自己花的开心就行。

  教书育人和追星,看上去似乎是两种截然相反的行为,却同时出现在小敏的身上,这正是偶像文化对我们带来的影响。

图2:Bigbang演唱会现场

  如今,追星已经不再仅限于参加偶像的演唱会和购买专辑这些简单的应援行为。生日礼物、片场送餐,甚至一次性购买几千份专辑作品,或者为偶像购买户外广告等,都成为了非常常见的应援行为。粉丝为偶像每个月数千元上万,甚至几十上百万都并不奇怪。

图3:王源粉丝为其买LED广告庆生

  正是这些被大众“批驳”的脑残粉,他们支撑起了一个全新的消费体系。相信拥有这篇土壤的中国组合,还将崛起更多优秀的偶像组合。


相关阅读:
比克电池