当前位置:首页 > 焦点 > 正文

无线环球关系恶化 选择“放生”陈慧琳享特权

2019/5/14 16:26:15 来源:河津晚报

陈慧琳

环球唱片与无线关系再度恶化,无线前天晚上高调指派人员采访同属四大的华纳歌手周柏豪及方大同,明显是向环球示威;同时,无线只选择性访问向来忠于无线的环球“一姐”天后陈慧琳(Kelly),并说明陈慧琳是个别例子才采访!

无线与四大唱片公司还没有彻底破冰之际,近日再因为签署备忘录一事与环球结下梁子,无线非戏剧制作总监余咏珊直言双方“没商量”,双方关系势成水火﹗

华纳歌手周柏豪、方大同、连诗雅及组合Dear Jane前天晚上举行《新城唱好大同唱·作·音乐会》,无线派出娱乐新闻台主播黄建东(Derek),高调访问周柏豪及方大同,周柏豪大方与他握手,并以粤语接受访问。问到为什么采访华纳歌手,黄建东说:“今天收到公司通知要来,是第一次做回访问。(环球歌手什么时候做?)还没有收到通知。”华纳与环球同属四大,但无线率先“放生”华纳歌手,明显向环球示威!

周柏豪:觉得受重视

不过,华纳发言人指旗下歌手不会签备忘录,也没有获邀参加无线在下个月7日举行的《2012翡翠歌星红白斗》。方大同接受无线访问后说:“无线访问我,我当然要做,主导权在他们那里!”而周柏豪也表示高兴:“每次有人访问我,都觉得受到重视。”但扬言没听说过要出席《红白斗》。谈及无线与四大关系再度恶劣,周柏豪说:“我没有跟进消息,可能我不是那么八卦,交给公司处理。”并透露现年83岁的外婆瘦了二十多斤,令他非常担忧:“医生检查完没有问题,怀疑跟心理有关系。(找女友冲喜?)尽量吧!有没有介绍?(连诗雅?)她太瘦了,外婆喜欢胖一点的!”

对于无线高调指派人员采访华纳歌手,环球高层谭先生说:“很愕然!环球一直有发通告给无线,来不来是他们的选择。(不公平?)不作回应,是不是跟广告时段有关?”但新城高层朱明锐表示没有在无线卖广告。而同属四大的SONY则回应:“无线有请海外歌手出席7月7日的活动,能不能去就要看歌手的档期。(本地歌手?)没有。(签署备忘录包不包括台湾歌手?)要了解清楚后才可以回答。”

担心新唱片成炮灰

向来效忠无线的环球“一姐”陈慧琳(Kelly),昨晚出席某品牌旗舰店开幕酒会时,被问及无线高调采访华纳歌手一事,她无奈地说:“没办法!想知道为什么要问无线,希望事情尽快完结。(希望上无线?)是啊!多了一个宣传平台是好事!”她坦言歌手受到影响:“这段时间我有新歌,希望宣传前解决这件事,我也想送歌上台(指无线),希望所有歌手都可以亮相无线。(出席《红白斗》?)是有邀请,但详情还不知道。”虽然与环球仍然不和,但无线昨晚却派出黎芷珊访问陈慧琳,黎芷珊说:“是公司命令,陈慧琳是个别案例。”环球高层谭先生对此也不明所以:“可能是广告商给钱无线,买这个时段的广告。”但品牌方面却表示没有在无线购买广告时段。

[page_break]

死结难解

无线与环球死结起源于2009年的版税风波,纠缠超过两年终于获得解决,却又因为无线要求唱片公司另签署“备忘录”,令关系再度冰封!

2009年12月

无线与环球和华纳等四大唱片公司为版税问题闹翻,“四大”歌手亮相其它电视台,无线以“杯葛”反击,结果连“四台联颁”奖项也告知取消。

2011年10月

无线与“四大”代表洽商后大幅度削减一半版税,破冰成功,环球歌手李克勤、华纳歌手周柏豪和薛凯琪等陆续亮相无线节目演出。

2012年6月初

有传无线要求“四大”签署“备忘录”,禁止歌手七天内亮相其它电视台同类型节目,据知环球和华纳拒绝签署,而无线高层余咏珊坦言与环球“没商量”。

2012年6月13日

无线收回七天内不准歌手亮相其它电视台同类型节目的要求,但歌手亮相其节目的版权全归无线,环球坚拒答应,双方关系再转差。


相关阅读:
石器时代 http://www.yxshiqi.com/