当前位置:首页 > 焦点 > 正文

浈江警方节前加强辖区消防检查

2019/5/14 20:08:22 来源:河津晚报
    《韶城一周》讯  为进一步加强节日期间公共娱乐场所消防监督管理工作,整治存在的治安隐患,以良好的社会治安环境迎接中秋、国庆“双节”的到来,浈江区结合辖区实际,提前部署,对辖区娱乐服务场所进行了开展节前治安隐患大排查行动。      9月24日晚上,南山派出所检查组对辖区歌舞厅、桑拿、发廊、足疗、旅店等公共复杂场所进行了突击检查。检查过程中,民警认真查看了辖区“KTV”、桑拿等的节日值班制度、应急疏散预案是否制定并落实到位;疏散通道、安全出口,防火设施和灭火器材,娱乐场所监控设备运行等情况。
      针对在检查中发现个别场所消防通道堵塞、娱乐服务场所监控设备不完善等问题,民警对场所负责人现场进行了法制教育,要求场所严格按照相关管理条例营业,增强守法经营的意识,坚决杜绝在娱乐场所内发生“黄、赌、毒”违法犯罪活动,确保中秋、国庆“双节”期间娱乐场所安全、健康、有序经营。
      9月25日早上,韶关市浈江南门派出所检查组到辖区内的即将开业的中影世纪银河影城进行消防安全检查工作。
      检查组对电影院的应急疏散预案制定,消防安全责任制,消防设施是否按消防技术规范要求配置到位、是否定期维修保养,电气线路、设备是否符合消防安全管理规,安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志是否符合要求等情况进行逐项对照检查。对发现的问题,要求及时整改,坚决做到消防管理不留死角,不留隐患、切实保障群众生命财产安全。      (何健虹  潘英兰  黄政源)  
相关阅读:
财神影视 http://www.caishenys.com/