当前位置:首页 > 焦点 > 正文

百花奖提名 云水谣全包了

2019/5/15 23:22:02 来源:河津晚报

中国电影家协会13日在北京公布第廿九届大众电影百花奖的提名名单,高群书、郭涛等人出席发布会。据京华时报报导,《云水谣》包揽全部奖项提名,《集结号》也是大赢家。

根据《大众电影百花奖章程》,各奖项观众投票前五名者将获提名奖。据报导,公布的名单中,所有奖项的名单中都出现《云水谣》的名字。《集结号》、《云水谣》、《疯狂的石头》、《东京审判》和《隐形的翅膀》共同入围最佳影片奖,《集结号》的观众得票最高,冯小刚、张涵予、邓超分行最佳导演、最佳男主人公、最佳男配演提名者的第一名。最佳女主人公得票最高的是《云水谣》主演李冰冰,其次是《集结号》主演汤。最佳新人得票最多的则是《长江七号》中的小徐娇。

报导指出,最佳女配演的提名名单令人不解,罗海琼凭借《集结号》中的军医角色获得提名,该角色在片中出现的时间不会超过三分钟。另外,侯姝凭借《疯狂的石头》中的菁菁获得提名,她在片中扮演道哥的女人,正面镜头也没超过三分钟。影协表示,提名名单是观众票选的结果,“我们只是把结果公布出来,我们无法就某个奖项去评说”。


相关阅读:
差旅预定 http://www.fenbeitong.com