当前位置:首页 > 焦点 > 正文

郭台铭谈大陆富士康迁移设厂:让员工融入社会

2020/2/13 7:40:17 来源:河津晚报

鸿海董事长郭台铭(左)29日参加活动时透露,2010年鸿海“尾牙”将改变形态,不再吃吃喝喝而已,会与花博合作,邀公益团体参加,改成公益活动型态。 图片来源:“中央社”

  中新网12月29日电 据“中央社”报道,台湾鸿海精密董事长郭台铭29日上午出席柜台买卖中心主办的“落实企业社会责任与诚信经营”论坛时表示,2010年集团营收将近3兆元(新台币,下同),成长近60%;长期营收成长目标虽下修至15%,但这是诚信经营原则,“心中乐观”,但对投资人说法要保守。

  郭台铭在论坛中场休息受访时说,柜买中心董事长陈树说他们“诚信标准还不够”,所以他今天是来当学生修这门学分。

  郭台铭表示,今年整个集团营收将近3兆元,成长近60%,其中鸿海营收已超过2兆元,公司长期营收成长目标从30%修正至15%,主要是因这么高的营收,每年要成长30%,“实在非常困难”。

  郭台铭指出,2兆元的30%就是6000亿元,台湾有多少公司每年可成长6000亿元,“我的年龄也大了”,如果年轻20年,可以这么做,但有把握每年营收成长15%。

  郭台铭还表示,这正是诚信原则,“看的时候要看上限,说的时候要说下限”,“宁可股价低一点,也不愿意欺骗投资者”,不应该说成长60%,将来却只成长15%。因此,他心中乐观,但对外说法保守,这是对投资者“负责到底”。

  媒体问及2010年鸿海“尾牙”时,郭台铭说,今年形式是与花博合作,改为公益活动,不再是“吃吃喝喝”,让员工也配合慈善团体,为社会尽一份心力。

  此外,郭台铭表示,大陆富士康迁移到郑州、成都设厂,不是盖工业区、盖宿舍,而是盖“新城”,采用环保、绿能等基本设施,而且要让员工融入社会,当地员工只占3、4成,是开放社会,让员工有“回到家”的感觉。


相关阅读:
7ngt84.cn 7ngt84.cn