当前位置:首页 > 健康 > 正文

《白发魔女》范冰冰:练霓裳情发毒至“恋你殇”

2019/5/15 17:23:55 来源:河津晚报
《白发魔女》范冰冰海报  

  我已经深重你的“毒”,而这种毒只有你能解。

  “练霓裳”(范冰冰饰演)的师傅(叶童饰演)说:“情,是世界上最毒的东西”,然而身为徒弟的“练霓裳”只不过是没有爱过的在爱情世界中白纸一样的女人,所谓的情与爱的血泪道理也不过是停留在一句忠告而已。所以面对“卓一航”(黄晓明饰演)的真情时已然将师傅用生命换来的爱情告诫抛诸九霄云外时,唯有真切的亲身体验一次“背叛”才会懂得爱情的殇是多么可怕。只是“练霓裳”终究是幸运的,坎坷情路最终有真爱的“卓一航”生死相随。

  寻《白发魔女传之明月天国》最打动人心的力量,依然围绕在一个“爱”字。影片中关于“爱情”的探讨在“练霓裳”和“卓一航”复杂坎坷的情感经历中透彻的淋漓尽致,尤其是这份情卷夹在国仇家恨中时,命运的捉弄,险恶阴谋的陷害,家国使命的沉重,复仇拯救的责无旁贷……一切不可抗拒的外力因素将两人的这份爱情玩弄摧残,更显得凄凉和悲壮些许,当然也更加刻骨铭心。

  是刻骨铭心,更是黯然情殇。这场爱情中,练霓裳中毒最深受伤最重,忘不了“练霓裳”第一次面纱揭露时那紧张而又青涩美,以及“练霓裳”第一次因为"卓一航"的质疑眼神而黯然神伤。也忘不了练霓裳面对离别的泪如雨下,在”卓一航“洞房花烛夜,她扯下”婷婷“(童瑶饰演)的凤冠霞帔,身披嫁衣只为错过最爱人的大婚时眼神的悲凉。更难忘”练霓裳“瞬间白头眼神的绝望和沦陷,两人剖心后她坦然和欢愉,念绝情心诀时的她无限挣扎,以及魔性大发后面对卓一航眼神中似曾相识的犹豫,最后生死相依的释然……

  ”练霓裳“至情至性无怨无悔,她的长发从黑变白,又一吻变黑,见证的也是爱情的回归,由此关于真爱的思考也是影片最想要留给观众的。而这里也必须要说一下范冰冰在影片中的表现,可以说范爷对于”练霓裳“这个角色的把握和驾驭是非常精准的,从开始的青涩和高冷的演绎非常真实,而呈现角色被狼养大的特质也是相当鲜明。当然最令人惊艳的还是范冰冰刻画”练霓裳“感情的复杂和细腻,每个时期练霓裳的心态和情感的巨变都被范冰冰紧紧抓住。如洞房花烛一场戏,范冰冰扎实的演技和饱满的感情将”练霓裳“的身心巨变,以及瞬间白头的巨大情感冲击演绎的非常震撼。此外最要感叹的是范爷的泪技,情感到位清泪不止,多场戏被范冰冰的眼泪所牵动情感。

  毫无疑问范冰冰绝对是《白发魔女传之明月天国》最大的看点之一,而且这部电影本身爱情为大的影片主题也是正对”七夕“档,契合”七夕“的元素让本片成为节日首选大电影。此外电影大手笔的制作,出色的3D视觉效果让影片更具视觉冲击力,而且配合古装和大场面的唯美和大气,影片在视觉上的优势是七夕档电影中的翘楚。再加上黄晓明的强悍演出和范冰冰的绝美搭配,众实力明星王学兵,赵文卓,严宽、李欣汝,童瑶,的鼎力加盟,以及张之亮指导,徐克,于冬,黄建新任制片。豪华的阵容强大的制作,《白发魔女传》拥有最坚实的作战力。

  因此影片在多方出色的实力下,已然是交出漂亮的成绩单。其中首当其冲令人惊喜的是《白发魔女传》在周末以单日近亿的成绩,位列华语片单日票房历史前五名。这样的成绩,是成功的继《西游记之大闹天宫》、《西游-降魔篇》等大片之后单日票房最显赫的古装大片,而且因为《白发魔女传》的七夕元素,也造就了相当的话题热度,成为票房和话题热度双赢的年度大片。

  单日票房创造辉煌纪录,也促使该片在短短的三日之内片方破2亿,而且票房势头依旧迅猛,无可置疑《白发魔女传》在”七夕档“中一骑绝尘,成为最大的赢家。作为《白发魔女传》绝对的女主角以及纵观范冰冰在影片中的绝美姿容和精湛炉火纯青的演技,也为电影成功的打下了半壁江山。同时电影的最终成功也推助范冰冰成为”七夕女王“,从而用事实再一次证实了范冰冰的票房号召力和影响力。

  范冰冰成为七夕最大赢家,也成为了大家在七夕最想看到的人,这背后除了前面提及的范冰冰在影片中有目更睹的表现之外,也是源于范冰冰一路走来的不断努力。多年来范冰冰做的多而说的少,用一部部的大片堆砌自己的大电影之路,用一个个鲜活的角色磨练也是见证自己实力进步和成功硕果。

  范冰冰成为”七夕女王“绝非偶然!(文/言小夫)

相关阅读:
小平米装修效果图 http://www.gzxy.com.cn/