当前位置:首页 > 健康 > 正文

魅蓝将独立?魅族高管称只是成立不同销售公司

2019/5/15 20:40:28 来源:河津晚报

之前有传闻称魅蓝将会独立,魅族将会划分为魅族、魅蓝以及Flyme三个部门。而魅蓝将会由魅族科技副总裁李楠负责;魅族将由魅族科技总裁白永祥负责,Flyme则由杨颜负责。对此,李楠以及白永祥在魅蓝Note5发布会后接受媒体采访时表示,魅族和魅蓝品牌与销售都会相对独立,内部成立不同的销售公司,但不会分开到像华为和荣耀的独立关系。

李楠表示,魅族和魅蓝的体验和目标用户不是很一样,两者将会在品牌和销售渠道上分开,但不会分开到像华为和荣耀那种地步。

白永祥透露,魅族将会成立魅族品牌销售公司以及魅蓝品牌销售公司两个不同的销售公司,而且目前已经开始了不同团队的运作。但就像李楠所说,魅族和魅蓝不会像华为和荣耀一样完全独立开来,而是会在一些资源上进行共享,希望实现效率更高。

2016年魅族发布会新品的节奏可以说是手机厂商中最为密集的,对于今年的销量,白永祥在接受媒体采访时也坦言,销量确实与发布的新机没有完全成正比,但增量还是有的,而且销量肯定比去年大的多。公开数据显示,2015年魅族手机销量突破2000万,对于2016年魅族给的目标是2500万。

今年10月份,由于上市公司牵连,魅族财务状况首次被披露出来:2015年魅族科技资产总额72.25亿元,负债总额88.93亿元,净资产负16.68亿元,收入168.01亿元,净亏损10.38亿元;2016年上半年净亏损3.04亿元。根据交易估算,魅族当前估值约305亿元。

李楠在接受网易科技等媒体采访时曾表示,去年的10亿其实不仅仅是经营上的,魅族的售后布局吃掉了很大的投入,还有渠道建设和研发。他表示,这只是一些固定性的收入,今年不会再投了。而且,李楠表示,魅族今年将会实现从10亿亏损到真正盈利的大逆转。

对于2016年的盈利,白永祥也提到了一下魅族IPO计划,之前有传闻魅族一直计划上市。此次,白永祥表示2016年盈利、2017年、2018年盈利,3年的盈利完全可以实现在主板上市。但对于魅族来说,上市并不着急,目前真正需要做的还是盈利以及做出消费者喜欢的作品。


相关阅读:
在线看片 https://www.lulukp.net