当前位置:首页 > 健康 > 正文

10张图看懂Win10 Cloud云系统:UWP独霸天下

2019/6/11 23:25:33 来源:河津晚报

IT之家2月6日消息 微软的Windows RT梦似乎又回来了,但相比之前微软有了更加清晰的计划,可以说是Win10 ARM版和Win10 Cloud云系统左右开弓,从Win10 ARM支持运行Win32/exe应用,到据传Win10 Cloud云系统受限制,仅支持运行Win10 UWP应用,微软的Win10系统支持范围更加广泛。

Win10 Cloud本质上应该是Win10家庭版和专业版等系统的组件精简版,因为Win10 Cloud系统通过购买密钥和服务可以升级到Windows10家庭版或者专业版,支持完整的x86应用程序,如果Win10 UWP应用十分丰富的话,Win10 Cloud系统也许就是最终极的Windows10系统。

下面IT之家通过10张Win10 Cloud截图揭秘这款“未来”系统。

Win10 Cloud系统安装后里面还显示为Win10专业版,但该系统安装时显示Cloud版。

所有的应用程序都需要从Win10应用商店里下载,因此UWP应用十分关键。

目前Win10商店中已经有了一批UWP应用,比如QQ、微信,但具体功能上丰富度还不够。相信IT之家的网友们会比较清楚这一点。

直接下载的Win32应用无法安装,这一点基本上和Windows RT一样,会提示不符合该系统版本。

Win10开始菜单和之前一样,但Win10应用商店的重要性不言而喻。

Win10 Cloud也提供完整的文件系统管理器,但打开某些文件就需要借助UWP应用,比如Office文档等等。

Win10 Cloud依然支持Win32版IE浏览器,因此不能安装其他的exe程序是微软做了限制。

由于不能安装第三方exe程序,因此控制面板——程序和管理中会变得空空如也。

exe程序可以查看,但不能安装,因此Win10 Cloud在实际工作起来相比Win10专业版会有很多局限性,比如不能使用QQ PC x86版。

但也正因此Win10 Cloud只能安装UWP商店应用,因此传统软件的“流氓”特性会得到进一步控制,权限管理将会十分严格。


相关阅读:
推顺发论坛 www.tui668.com