当前位置:首页 > 聚合 > 正文

洪晃:晓雪是“时尚教母”? 她顶多叫臭美

2019/5/15 0:30:49 来源:河津晚报

    在离开快女(论坛)之后,曾轶可依然是话题中心,日前,一向敢说的洪晃女士继之前炮轰晓雪为“时二尚叫姆”后,又再次发言,直指晓雪为曾轶可设计的造型比较失败。

    记者:您为什么质疑晓雪的“时尚教母”资格?

    洪晃:因为她本来就是没有资格。她那顶多叫臭美,不叫审美。比如说我去批评别人英文不好,我是有据可查的,我从初中起就到国外生活,发音基本是native speaker,我可以批评人家英文不好,可是晓雪姑娘,并不懂时尚,她顶多只是爱臭美,她瘦身减肥买名牌,她选择让衣服穿她,而不是自己穿衣服。

    记者:那她能代表中国时尚编辑的整体状况吗?

    洪晃:我不得不沉痛地说,晓雪的确代表了中国时尚界大部分编辑的整体素质。这个圈子的人忙着赚钱,买名牌,炫耀自己,当品牌的宣传部长,而没有带着脑子来工作。

    记者:请您点评一下晓雪对超女的造型。

    洪晃:晓雪把所有快女都变成了自己十几年前的样子。你要想看看十几年前她穿啥样就看看这些快女。十几年前她没钱的时候我见过啊,她就穿成那个样儿。40岁晓雪的臭美,和我家4岁姑娘在镜子前打扮臭美的本质是没有区别的。

    记者:请问她最大的误区是在哪里?

    洪晃:时尚工业的心脏是创意、创新。她离这个还有太遥远的距离。比如她们制造的专题连ELLE的发音都没搞清楚,把ELLE翻译成“爱了女生”,是很不专业的做法,会让人笑。

    又比如,她和哪个品牌的市场总监关系好,就毫无原则地吹捧那个品牌,和谁不好了,就在刊物里封杀。这对读者不公平,也不专业。

    记者:那您认为专业的时尚编辑应该是怎样的?

    洪晃:你如果真的是专业人士,你应该跟大春子说,你唱得好,我们用造型来为你加分,而不是诋毁她丑。你应该给曾轶可塑造属于她的个人风格,随意一些,自我一些,让她的形象和声音是统一的。而不是把她打扮成你的秘书或者前台小姐


相关阅读:
http://www.mm1266.com/renti/67.html http://www.mm1266.com/renti/67.html