当前位置:首页 > 聚合 > 正文

视频网站多部美剧下架 或与“先审后播”政策有关

2019/7/7 22:05:09 来源:河津晚报
原标题:先审后播发威 视频网站多部美剧下架 涉搜狐视频、优酷及腾讯视频等,页面显示“因为政策原因无法提供观看”        羊城晚报讯 记者林曦、实习生方能报道:从上周六开始,《生活大爆炸》和《傲骨贤妻》等多部美剧下架,涉及的视频网站包括搜狐视频、优酷及腾讯视频等,下架页面上显示为“因为政策原因无法提供观看”。有分析称,搜狐视频购买的美剧最多,此次受到的波及应该也最大,这些公司的股价在新一周可能会受到影响。但是截至目前,上述网站并未对此事有公开回应。        据了解,目前下架的美剧包括4部,分别是《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》、《海军罪案调查处》以及《律师本色》。其中影响比较大的《生活大爆炸》是搜狐视频独家版权,《傲骨贤妻》则搜狐视频、优酷及腾讯视频均拥有版权。目前还不清楚这些网站将会何时重新上线被下架的引进电视剧。        上个月广电总局发布关于强化网络剧、微电影等网络视听节目内容审核的通知。除了网站自制剧和国产剧集,各大网站争相购买的美剧、英剧也将被审查。根据上述通知,今后网站购买的美剧、英剧必须“先审后播”,通过审核的节目须报所在地省级广电影视行政部门备案。对于违规播出的单位,广电影视行政部门将依据《互联网视听节目服务管理规定》予以警告、责令改正、罚款等处罚。违规情节严重的,根据《广播电视管理条例》予以没收违法活动设备、没收违法所得、吊销许可证等处罚。违规播出单位的主要出资者和经营者也将受到警告、罚款直至5年内不得投资和从事互联网视听节目服务的处罚。        不久前,新浪网的新浪读书和新浪视频因为涉黄而被调查。问题曝光后,新浪方面致歉并承认错误,还对全网站内容自查自纠,进行整改,建立核查长效机制,确保此类事件不再发生。但是,该事件已经导致在美国上市的新浪股票股价上周连续几个交易日大跌,市值一度蒸发超过16亿元人民币。        据悉,公安机关正在开展打击网上淫秽色情信息的专项行动。4月13日,全国“扫黄打非”办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部联合公安部发布《关于开展打击网上淫秽色情信息专项行动的公告》,对网上淫秽色情信息进行全面清查,依法严惩制作传播淫秽色情信息的企业和人员。数据显示,自今年1月以来,国信办已依法查处淫秽色情网站110家,关闭相关频道、栏目250个,关闭微博、博客、微信、论坛等各类账号3300多个,关停广告链接7000多个,删除涉黄信息20余万条。
相关阅读:
春秋时期的成语 http://www.xgxx8.com/cydq/chunqiu/