当前位置:首页 > 教育 > 正文

厦门兑付灾后首批农房统一保险专项赔款

2019/5/15 1:37:39 来源:河津晚报

  厦门9月23日电 (杨伏山 罗建平)厦门市农房统一保险“莫兰蒂”台风首批保险专项赔款兑现会,23日在厦门翔安区内厝镇革命老区基点村---曾厝村举行,翔安、同安和集美3区的228户受灾村民,获得首批专项保险赔款16.69万元的兑付。

  当天,厦门市政府金融办副主任丘筱文代表市政府和承保公司厦门人保财险向受灾村民支付上述专项赔款,该市民政局、保监局、内厝镇政府官员和受灾村民代表参加了赔款兑现会。

  据厦门人保财险公司介绍,农村住房统一保险是厦门市政府为民办实事的保险举措,其保障的对象是农村住户(含村改居社区处在五年过渡期住户),保障的是由于火灾、爆炸、雷击、台风、龙卷风、暴雨、暴风、洪水、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、飞行物体及其他空中运行物体坠落、外来建筑物和其他固定物体的倒塌造成的房屋和室内财产的损失。

  据了解,厦门市政府从2006年11月开始统一出资为厦门农村住户投保农村住房统一保险。中国人保财险已连续10年独家承保的这一保险项目,并在多次的大灾后给予受损农户提供经济赔偿。

  截至9月22日18时,厦门人保财险陆续接到受灾农户报案788笔。为了实现快速理赔,该公司专门开辟服务专线受理农户理赔报案,在第一时间派出38个查勘小分队分片进村进行现场查勘,在完成查勘定损后,即与民政部门协调确定,首批保险赔款在短时间内就送达受灾村民手上。(完)
相关阅读:
废钢剪切机 http://www.huadejq.com/