当前位置:首页 > 教育 > 正文

五国青年艺术家齐聚第六届成都光亚小提琴邀请赛

2019/5/15 17:10:46 来源:河津晚报

  成都9月26日电 (杨珺)第六届成都光亚小提琴邀请赛26日在成都开赛,来自中国、韩国、日本、乌克兰、缅甸的14名青年小提琴选手将带来一场听觉盛宴。

  来自日本的选手中村太帝此前已经参加了两届光亚小提琴邀请赛。他表示,前两届光亚小提琴邀请赛中他都只获得了第三名,这次再次参赛,“不拿到第一名誓不罢休”。

  据了解,此次比赛评委阵容强大,包括来自美国、加拿大、法国、德国、俄罗斯、新加坡和中国的知名小提琴表演艺术家。

  已担任两届评委的美国著名小提琴演奏家、科罗拉多交管弦乐团首席小提琴手David Ehrlich对记者表示,他担任过不少国际小提琴赛事的评委,本届比赛参赛者无疑具有国际一流的演奏水平。

  本届比赛开场曲目由成都双胞胎兄弟邹樟、邹梦演奏。年仅15岁的他们已经在多地参加过国际性的比赛,“我们都很喜欢小提琴”。

  据本届比赛的发起者、成都光亚学校校长卿光亚介绍,目前成都市已有6万余名小提琴学习者。“除了火锅外,其实成都也是音乐之都。‘锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。此曲只应天上有,人间能得几回闻?\\’唐朝诗人杜甫在1000多年前就描绘了成都动人的音乐。”

  据四川省人民对外友好协会专职副会长唐继兰介绍,六届成都光亚小提琴邀请赛已吸引了来自美国、德国、韩国、日本、捷克、波兰、以色列、俄罗斯和中国的近百名青年小提琴艺术家相逢成都。各国选手在比赛期间还将应邀参加“小提琴进校园”等文化交流活动。举办比赛是为了激励更高水平的艺术家出现,也希望这些比赛能成为培养大师的摇篮与平台。(完)
相关阅读:
威海房价 http://m.zhuge.com/weihai/