当前位置:首页 > 美食 > 正文

具有NFC功能的手机在北京乘地铁可以刷卡了!苹果等手机暂不支持

2019/6/12 14:11:58 来源:河津晚报

有一则好消息!据报道8月14日起,北京地铁将全线支持“刷卡”乘车,而刷的“卡”正是我们平常使用最频繁的手机。此次支持的手机型号有160款,这些支持NFC功能的手机都可以开通这项功能,以后乘地铁就不用带零钱或者充值卡了,但有必要说一点的是,苹果等手机暂不支持。

\

想要使用这项功能的条件正是手机一卡通功能,这项功能开启不用缴纳押金,并且支持退资的业务。开通该功能后可以在全部出行领域使用,并且最重要的一点事出行无需依赖网络环境,一刷便可通过。目前支持该功能的手机有:三星、努比亚、小米、一加、魅族、华为等品牌共计近160款具有NFC功能的机型。在未来支持机型还将进一步扩大。

因为手机一卡通需要具有NFC功能的机型才能开通,但目前苹果公司在中国还未向公共交通领域开放相关的NFC功能,所以苹果的手机用户暂时还无法开通手机一卡通功能,不过在未来苹果公司有望开放NFC功能,苹果用户只能等待了。

此前在6月份的时候,北京地铁方面就在使用这项功能做试运行,在短短一个月试运行期间,手机一卡通的新开卡数量就超过了20万张,日均交易笔数高达20万笔,环比增长200%。在未来,这项功能有望推行到各个城市当中去,大大方便了人们的出行交通,无现金社会的理念正在进行当中,这便是其中的一步。


相关阅读:
湘当爱 www.xiangdangai.com