当前位置:首页 > 美食 > 正文

申雪/赵宏博入选世界花滑名人堂创中国花滑历史

2019/10/28 21:42:21 来源:河津晚报

  申雪/赵宏博入选世界花滑名人堂!北京时间4月11日,世界花滑名人堂宣布了这一消息。这是中国花滑选手首次荣膺该项荣耀,也是中国花滑又一历史性突破!

  “挺激动的!”电话那头的申雪对中国体育记者说,“芬兰世锦赛期间有外国记者跟我们透露过这一消息,因为当时名人堂还没有正式对外公布,我跟宏博也就没当回事。今天早晨,收到很多人转给我的信息。我才确信,这是真的!”

  目前世界名人堂还没有人就此事联系申雪,申雪也不清楚名人堂方面接下来有没有什么仪式。“总之,挺高兴的!因为这是对我们之前所有的付出和努力的认可和肯定!特别有意义!尤其对当了教练的宏博来说,意义更加重大!”

  由于赵宏博目前正带着于小雨/金杨、隋文静/韩聪在加拿大多伦多进行新赛季节目编排,夫妻两人未能第一时间在一起庆祝此事。“我相信宏博听到这个消息,肯定也特别开心!”

  刚刚结束的芬兰世锦赛,中国组合隋文静/韩聪勇夺金牌,这也是赵宏博出任中国花样滑队双人滑组主教练以来带出的第一对世界冠军。“宏博带着队员在加拿大编排节目期间,很多人听说他当了四年教练就带出了世界冠军都觉得不可思议。这次入选世界名人堂,相信宏博动力更足,干劲更大了!”

  冰上伉俪申雪/赵宏博运动生涯期间3次夺得世锦赛冠军,6次夺得大奖赛总决赛冠军,3次夺得四大洲锦标赛冠军。2010年温哥华冬奥会,两人凭借出色的发挥加冕桂冠,为中国花样滑冰实现了冬奥会金牌零的突破。退役后,申雪/赵宏博都没有离开心爱的滑冰事业,申雪目前的角色是国家体育总局冬季运动管理中心花样滑冰部副部长。

  与申雪和赵宏博一同入选2017世界花滑名人堂的还有奥运冠军亚古丁、舒巴,传奇教头米申,编舞师卡瓦哈拉。


相关阅读:
http://www.53hvb.cn http://www.53hvb.cn