当前位置:首页 > 美食 > 正文

16岁女孩被前车撞倒卷入后车 遭拖行7公里

2020/2/13 15:46:58 来源:河津晚报

  半个多月前,济宁16岁女孩小尹(化名)雨夜中骑电动车被一辆轿车撞倒。交警赶到现场,找遍周围每个角落,却未发现她的身影。经连夜排查,真相水落石出。小尹被前面轿车撞倒后,后面一辆小型客车将她卷入车底拖行上了高速。第二天凌晨,在距离被撞地点7公里远的高速上,交警找到了她残缺的遗体……目前,两肇事车司机均已到案。

  前车撞人后逃逸

  10月27日晚6点09分,济宁高新区交警大队事故股民警接到报警,称日东高速济宁口附近的省道上,一名骑电动车的女士被一辆轿车撞倒趴在地上,受伤严重,好像又遭到后面一辆车的碾轧,两辆车均逃逸。

  接警后,事故股民警迅速赶到现场勘查。“我们在现场发现了被撞倒的电动自行车,以及一副遗落的机动车车辆号牌。”高新区交警大队事故股股长茌远昭说,当时雨还没有停,现场看不到撞击痕迹和血迹,经仔细搜索后,没能找到电动车驾驶人。120工作人员表示,事发时间点没有在附近拉送伤员。办案民警随后分头去联系周边乡镇医院,同样没有发现有人将伤者送医。

  民警继续搜索,在事发现场附近路面发现一人体组织。“我们判断伤者伤得很重,大家都很着急。”茌远昭说。民警按最坏的情况推测,一种可能是肇事车辆司机将伤者拉走隐藏或抛尸;另外,事发地点离日东高速济宁口很近,伤者也可能被车卷入车底拖行上了高速。

  民警一方面根据现场遗落的车牌号排查肇事车司机,一方面联系高速公路管理处调取监控。高速入口处的监控显示,当晚6点17分,一辆灰色小型客车路过后,路面有摊血迹,很有嫌疑。民警连夜对其追踪,并继续搜索案发地监控寻找线索。

  花季女孩未能生还

  民警从事发地点一处监控视频发现,透过绿化带空隙隐约能看到,当晚6点05分,一辆黑色电动车自南向北横穿马路,被一辆黑色轿车撞倒,黑色轿车停留后离去,并没有人下车,之后陆续有车辆路过。

  “根据侦查,我们判断,电动车先是被黑色轿车撞倒,黑色轿车逃逸。随后伤者被路过的灰色小型客车二次碾轧、卷入车底,拖行上了高速。”办案民警介绍。

  监控显示,灰色小型客车是菏泽牌照,并驶向菏泽方向。10月28日凌晨5点多,在日东高速菏泽方向274公里处,离事发处高速济宁口约7公里的地方,民警找到了伤者的踪迹。

  “伤者遗体残缺,附近路面上还发现了头发以及衣服碎片……”办案民警通过多方调查核实查明,死者是兖州区的一个女孩,让人倍感痛心的是,她正值花季,年仅16周岁。

  10月28日,根据车牌号信息,民警辗转联系上第一辆肇事的黑色轿车司机陈某。陈某当天到高新区交警大队投案,并供述,当时雨夜光线暗,撞上了一辆横穿马路的电动车,见伤者倒地,心里发毛就开车溜走了。当天,灰色小型客车司机沈某也到案。沈某供述称,路过事发地点时,感觉到“咯噔”一声,没意识到有人被碾轧拖行。

  目前,陈某已被警方拘留,民警正在对沈某进行讯问,案件需进一步调查。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 苏洪印 通讯员 李欣)
相关阅读:
怀柔自驾游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/16477.html