当前位置:首页 > 内涵 > 正文

变形金刚5即将上映 大地影院携骨灰级变玩藏家展珍藏

2019/5/15 15:48:54 来源:河津晚报

  这个6月,备受全球观众期待的好莱坞大片《变形金刚5》即将上映。6月9日,大地影院集团联合天下模玩俱乐部,为京津两地的“刚丝”们奉上为期一个月的变形金刚骨灰级藏品特展,让观众观影之余也能回味与变形金刚有关的青春。

  经典角色跨越三十年 悉数登场

  上世纪80年代,动画片《变形金刚》风靡全国,擎天柱、霸天虎、威震天等变形金刚承载着80后美好的童年记忆。当年拥有一件变形金刚玩具,几乎是每一个男孩子的梦想,到如今一些经典绝版款玩具虽然已炒到了数十万元,但仍受到收藏发烧友们的追捧。如果说“拥抱一柜子的变形金刚”是很多人小时候触不可及的梦,那大地影院在6月9日与7月3日之间就帮您实现这个梦。

  此前无论是2014年的变形金刚30周年特展,还是2016塞伯坦年会都是在上海举行,本次变形金刚展落地大地影院北京十里河铭泽店、望京新天地店和天津SM滨海城市广场自由人影城(自由人影城为大地影院集团旗下高端影院品牌)。近四百件展品从1984年的初代产品,到现今最热门的大师系列,策展方在横跨三十年的产品线中,挑选了擎天柱、威震天、大黄蜂、红蜘蛛、探长、声波等经典变形金刚角色,他们在不同历史时期的造型都会展现在大家眼前。

  除了去展览现场亲身围观、近距离合影,全国观众还可与任意形式的变形金刚合照,发送给当地的大地影院官方微信订阅号,就有机会参与抽奖,获得免费观影兑换券或变形金刚周边衍生品。

  “最具收藏价值、最经典、最大、最精致,是本次变形金刚展的特色。”主办方大地影院集团介绍,为展览提供藏品的天下模玩俱乐部是目前全国最大和唯一的专业玩具藏者俱乐部,此次展出的变形金刚玩具全部来自天下模玩馆长们的个人收藏。大地影院集团还将通过网易直播,对变形金刚收藏家的私藏进行探秘拍摄,观众可欣赏到收藏家蒙面两分钟“盲组”变形金刚的绝技。

  为配合这次变5中霸天虎领袖威震天的回归,天津SM滨海城市广场自由人影城除了以上展示内容外,将专题展示三十多年来所有的威震天玩具,让大家一饱眼福,并亲身感受数十年来近代工业科技发展在玩具上的演变与体现。

  “电影+”战略打造多元影院生态圈

  变形金刚线下展既满足了观众在观影之余的娱乐体验,也是大地影院集团“电影+”战略的落地体现。2015年大地影院集团首次提出“电影+”概念,即以电影文化族群为核心,全方位创新突破,整合各方资源,加强跨界合作,致力打造“电影+创意互联网”、“电影+创意餐饮”、“电影+创意零售”、“电影+创意文化”等多业态经营的体验式影院生态圈,用电影丰富大众生活。

  作为“电影+创意文化”板块的组成,变形金刚展迎合了影视产业加速升级的需求。艾媒咨询数据显示,2017年一季度中国内地观影人次达到4.11亿,传统电影票房收入、电视台版权收入在影视制作公司的收入构成中占比逐渐下降,版权授权、衍生品等方面收入上升。到2020年,中国电影衍生品市场规模将超100亿元。

  2016年以来,影视行业内龙头企业纷纷布局电影衍生业务。大地影院集团此次举办变形金刚展,吸引更多观众走进影院,拉动观影需求的同时也促生相关衍生品消费,打造更为多元的影院生态圈。


相关阅读:
美瞳代理 www.kisslove.cc