当前位置:首页 > 内涵 > 正文

惨不忍睹:西部数据硬盘出货数暴跌20%

2020/2/13 17:32:32 来源:河津晚报

IT之家讯 4月29日消息,随着SSD的快速冲击,传统硬盘厂商的日子是越来越难过。今天传统硬盘巨头西部数据今天公布了2016财年第三季度财报,无论收入、利润还是硬盘出货量都相当惨淡,基本都创造了历史最差成绩。

截止2016年4月1日,西数季度收入28.22亿美元,2015年同期为35亿美元,同比下跌20.5%;毛利率26.7%,同比下跌2.4个百分点;净利润只有7400万美元,而 去年同期利润达到了3.84亿美元,同比暴跌80.7%。当季度硬盘出货量也只有4310万块,同比减少了20.9%,

之前出货量最差的时候是2011年的2800万块,不过当时也是情有可原,由于泰国大水,使得众多硬盘厂商几乎处于停滞状态。自然出货量也就少了。而摆脱洪水困扰的2012年第一季度西数出货量也立马恢复到了4400万块。

从西数给出的数据中可以看到,西数在上个季度的硬盘份额仍然保持稳定,看起来老对手希捷的财报也十分地难看,希捷的财报将在明天公布,看看SSD的冲击究竟对这些厂商有着多大的影响,目前看起来的确有点凶猛了。


相关阅读:
元旦火车票难买吗_2019元旦火车票什么时候卖 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9561.html