当前位置:首页 > 评论 > 正文

王菲 九大秘密

2020/2/12 17:16:04 来源:河津晚报


王菲越不拿媒体当回事,媒体越愿意把王菲放在头条位置。

有一些明星,走红以后芝麻大的事都会拿来尽情炒作,生怕世界上的人把他忘掉。但王菲不同,对于隐私,她多年来采取的态度基本是不主动交代、不解释、不反驳。总之,她的不置可否让围绕在她身边的许许多多传说无从考证,也使这位歌坛天后更显神秘。

天后王菲有很多传闻,据腾讯娱乐报导,她最不愿让人知道的有九件事:

1.李敖 无缘的舅舅

据报导,在李敖的自传中有一张他与王菲的合影,起初大家都感觉莫名其妙,以为只是一张普通的名人合影,后来才知道王菲与李敖原来是世家之交,甚至李敖的大姊曾经与王菲的爸爸被指腹为婚!──如果这古老的约定成了真,也就不会有王菲了。

报导说,王菲的祖父叫王墨林,亦称王兆民,他与李敖的父亲在北京大学国文系是同班同学,是很要好的朋友。王菲的父亲王佑林是家中次子,小时候曾经与李敖的大姊李珉被双方家长指腹为婚,不过后来他还是违了家长的好意,与从事文艺任务的夏桂影结婚,这也就是王菲的妈妈啦!

2.童年孤独 外冷内热

王菲的幼年可能很快乐,但特殊的家庭结构也让她少了许多天伦之乐。报导指出,王菲幼年的时候正值“文革”,不知道是否因为出身的原因,做煤矿工程师的爸爸王佑林退出北京长年在外地任务,王菲在15岁之前一直随母亲姓夏,取名夏林。

报导说,王菲母亲夏桂影是文工团的女高音,经常到各地表演,也很少有时间照顾儿女,小时候的王菲就由隔壁的大妈照看。后来,她又孤独地在托儿所住了几年,直到5岁被送住上海的姨妈家。一年后的1976年,随着中国政坛的变革,王菲爸爸回到北京,她才被接回北京与家人团聚。

王菲的幼年是孤独寂寞的,她今天的“外表冷漠,内心狂热”,也许和这有很大的关系。

3.来美进修 原因成谜

报导称,王菲曾远赴美国学习钢琴和舞蹈,却因错过了开学时间,不久后就回到香港。关于这一段经历一直有个传闻,说当时她与一富商男友正在热恋,不小心怀孕,以至于要找个去美国留学的借口,而最主要的目的是去人流。对于这样的传闻,王菲从来不会加以理睬,但在爱情方面她却承认自己的随性和全身心投入,有记者曾经问她希望什么样的爱情,她说,“没个准,在电梯中遇到个水管工就爱上了……”

4.长问短答 张菲投降

据报导,当年“王靖雯”的名字就常常与“难搞”联系起来,她从不在乎让任何有名气的人难堪。据说,当年台湾有个著名主持人叫张菲,却因为采访王菲砸了牌子,被人评价为“做得很失败”。当时她很认真地问了王菲一些很长的问题,可王菲全都用一两个字就回答过去了,使采访难以进行下去。

5.小邓去世 唱不下去

王菲喜欢的歌手中有邓丽君,她的一生也可以说受到了邓丽君很大的影响。

报导指出,王菲从15岁时候就翻唱邓丽君的歌曲,曾出版过专辑《风从那里来》。1995年,她又录制了全部翻唱邓丽君的唱片《菲靡靡之音》,而巧合的是在录《但愿人长久》的当天,邓丽君在泰国去世。据说,当时王菲因为情绪过于激动不得不停止录音。这张《菲靡靡之音》销售成绩不俗。

6.医院生产 狗仔吃瘪

1997年1月3日,王菲在北京协和医院生下女儿,正如她在《童》的歌词中说的:“你来的那天雪花纷飞”,当天北京真是漫天大雪,这害苦了从香港远道跟来的狗仔队。

报导称,因为医院的干涉,狗仔队被逐出医院门外,只能在大雪天里干等着王菲出院,结果大部分都病了,感冒的感冒,发烧的发烧,而王菲还是迟迟不肯出院。终于等到第天,苦苦等候的狗仔队突然发现窦唯走出来,还向在场的狗仔队挨个发话梅吃,苦等多天的狗仔队感觉兴致高昂,立即投入任务,纷纷抓着窦唯拍照,结果,王菲却趁机在另一边上车走了。当狗仔队发现上了当,撇下窦唯追车的时候已经太迟了,何况王菲乘的还是辆公安车。

7.颁奖忘词 美丽错误

报导指出,1995年的台湾金马奖颁奖礼,王菲和张学友一起做颁奖嘉宾,上台之后她却突然忘了准备好的台词,就站在台上想,张学友好心要帮她圆场,她却说“不用,我想想”,这句话通过麦克风让全场都听得一清二楚,当时全场一片寂静,都等着她想台词。可过了良久,王菲却笑笑说“想不起来,我们颁奖吧”。

这是刻意设计的花头?还是慵懒、散漫的真性情?喜欢王菲的人宁可把它当成一次“美错”(美丽的错误)。

8.杨受成赠表 不领情

曾有一件王菲拒绝杨受成赠礼的事大受香港媒体褒奖,大家认为她不贪小便宜,不领“大人物”的情,这在香港娱乐圈中很值得钦佩。

据报导,当时正值谢霆锋力追王菲,使得英皇老板杨受成也爱屋及乌,甚至想拉这位亚洲天后加盟英皇。一天,刘嘉玲约王菲一起去
相关阅读:
圆明园哪个门离地铁近_圆明园地铁哪个口出 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9130.html