当前位置:首页 > 热搜 > 正文

江苏海安工商副局长家产1.8亿 纪委调查

2019/6/11 13:10:22 来源:河津晚报

明细表

 

曾任江苏省海安县工商局副局长的王某,现年50多岁的他目前已退居二线。连日来,关于他个人财产的帖子开始在网上疯传——— 这名国家公务员被网友曝出拥有家庭财产1.8亿元!而且,网帖列出了明细。

这一天文数字是真是假?昨天,记者致电海安县工商局、宣传部以及王某本人求证。

 

副局长家庭资产1.8亿元?

昨天下午记者发现,这一“曝财帖”已见诸各地网上论坛。发帖者介绍,“王某,江苏省海安县工商局副局长(正科级)干部,公开自己家庭财务情况供群众审查,请大家明鉴。”

 

网友剖析:超出公务员正常收入20倍

截至目前,该“曝财帖”已在网上引发轩然大波。一名自称较知内情的网友分析,如果这1.8亿属实,那么这位副局长的家庭收入超出正常水平20倍。

该网友分析王某家庭收入情况汇总:

王某系海安县工商局副局长,正科级,年平均收入按5万元计算,40年算共200万;

妻子张某年平均收入按2万元计算,其工资收入不超过80万元;

2000年海安房地产开发总公司改制至今共9年,张某从公司分的得红利(包含应交税款)不超过500万元,如除所得税应为400万;

新通市场改制以来,张某从市场分的得红利(包含应交税款)不超过50万元;

其儿子儿媳2004年分别在南京市政府机关工作,按照南京公务员收入水平上浮计算两人每年共收入20万元,7年最多140万元。

综上,截至目前王某家庭总收入合计为970万元。

 

纪委已介入调查

昨天下午,记者拨通了海安县工商局办公室的电话。谈及副局长王某及其“曝财帖”时,该局相关负责人介绍:“王某的确是我们局的一位副局长,但他去年已经退居二线了,现在只是主任科员。任副局长时他主要分管注册,去年退居二线后,平时在县行政服务中心上班,不经常来局里。”

被问及是否了解网上盛传的副局长“曝财帖”时,该负责人介绍:“我们已有所了解。昨天,局里还专门为此召开了会议,网帖中的内容,大部分是他的私事,与工商局并无关系。目前,县纪委已介入调查。”

谈及王某任副局长时的日常情况,该负责人说:“他比较低调,比如出门也是乘坐局里给配的桑塔纳轿车,我们也没感觉出有啥异常来。但是,王某的妻子是大老板,这一点海安人大都知道。对于他的儿子和儿媳,我们不了解。”

随后,海安县委宣传部一位工作人员介绍,这件事县委县政府相关部门已经获悉,纪委也已介入了,目前正在调查,到现在还没有明确的结论,“王某的妻子是大老板,不少海安人的确都知道”。

 

王某未接手机未回话

昨天下午4点左右,记者拨打王某的手机,他未接电话。通过其手机的语音留言信箱,记者给他留言,希望他能对“曝财帖”的真实性予以回复。但截至当晚6点,王某未向记者回复。

记者查阅资料获悉,近期王某一直遭遇网上举报,30多家媒体曾刊发或转载文章,质疑其“10万元房产贷款800万元”一事儿。而王某也曾对媒体表态,称遭遇无赖陷害,“自己今年五十几岁了,儿孙满堂,入党几十年,一直低调做人,兢兢业业的。我本身执法几十年,违法的事情,我坚决不能做。我是党员,我要违法违纪对不起党,对不起组织,我不会说半句假话。我是处朋友没处好,既害了我,又害了我爱人。”


相关阅读:
香河空调安装 http://www.zczl006.cn