当前位置:首页 > 体育 > 正文

英国女王的金婚纪念宴上,它是唯一的主角

2019/6/11 14:36:26 来源:河津晚报

  在人类历史上,皇帝和国王这些名词从来都是男人的专利。然而,世界上也从来不乏如同女帝武则天一样掌权的女人。不论这权是虚是实,皇室总是受到万人敬仰。目前,欧洲君主制国家在位的女王有两位,一位是英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II),另一位是丹麦女王玛格丽塔二世(Queen Margrethe II)。

  说到英国女王,小编印象最深的是维多利亚女王(Queen Victoria),她在位的64年期间(1837-1901年)是英国最强盛的“日不落帝国”时期,因此她所统治的时代,在英国历史上称为“维多利亚时代(Victorian Era)”。如今,英国昔日的光芒已经暗淡,但它所特有的文化依然在世界文化之林中傲然挺立。在君主立宪制的体质之下,英国女王象征着国家的尊严。

  犹记得在历届的英国达人秀上,三爷(Simon,英国达人秀创始人)总是会问选手们一个问题:你为什么来参加英国达人秀。而据小编的回忆,不少选手的回答是:“因为冠军可以为英国女王表演,那将是无限的荣耀”。可见英国人民对女王的尊重。伊丽莎白二世是现任的英国女王,也是英国历史上在位时间最长的一位女王。如今女王已逾90岁高龄,可谓是长寿女王!

  别看女王总是忙于国事,事实上,伊丽莎白二世可是位忠实的葡萄酒粉丝。当然,女王所钟情的葡萄酒,大部分人可能无力承受。但偏偏有这么一款葡萄酒,令小编激动地难以入眠,它便是斯萨克城堡红葡萄酒(Chateau Cissac, Haut-Medoc, France)。其酒液呈亮丽的紫红色,以覆盆子和草莓等红色水果香气为主,入口柔顺,单宁紧实,结构感强,还散发出烟熏和咖啡的香气,余味悠长。

  别看396元的价格似乎并不算天价,1986年份的它可是伊丽莎白二世与菲利普王子(Prins Carl Philip)在1997年金婚纪念宴上的唯一用酒!唯一是什么概念?小编猜想大约是喜欢到其它的任何都不怎么喜欢的程度吧....。.

  这款酒有何来头呢?斯萨克城堡(Chateau Cissac)位于法国波尔多(Bordueax)上梅多克(Haut-Medoc)产区,是法国著名的中级庄之一。18世纪时,酒庄是一座修道院。1895年,路易·维亚拉(Louis Vialard)购得该酒庄。在老庄主的不懈努力下,酒庄曾在20世纪中期达到鼎盛阶段。现在,酒庄的庄主为路易的后人玛丽·维亚拉(Marie Vialard)。斯萨克城堡红葡萄酒是斯萨克城堡的正牌红葡萄酒,目前的年平均产量为240,000瓶。

  打开酒庄的官网,一行字赫然映入眼帘:“我们永远在追求品质的路上”。庄主曾说,“葡萄酒是快乐的象征,为人们带来愉悦感是葡萄酒最初和最终的使命”。斯萨克城堡的葡萄酒集力度和优雅于一身,也难怪女王都钟情!

  当然,女王御用的那款1986年的酒款现在已经难寻,就算有,也已经过了饮用的巅峰时期。好消息是,酒庄目前主打的2010年份的正牌干红,也同样令人期待。据小编翻阅无数资料了解,2010年对于酒庄来说是一个非常好的年份,懂葡萄酒的人都知道年份对于一个酒款的意义。各位客官,不妨随时小酌一杯!
相关阅读:
香港优才计划 http://www.51emin.com