当前位置:首页 > 河津 > 正文

8月7日起 央视一套停播电视剧

2019/6/11 17:42:32 来源:河津晚报

■荧屏为奥运全面让路 

    ■湖南卫视王牌节目退出黄金档

    ■江苏卫视不播新剧

  晨报讯(记者 王皓)奥运来了,电视上除了奥运比赛,还能看点儿啥?

  记者昨日了解到,为迎接奥运带来的挑战,全国各家电视台均在节目编排上作出了调整,央视一套从8月7日起停播电视剧,各地方台不仅不播新剧,还停播了王牌节目,有的还在黄金时间打造与奥运相关的节目。

  央视一套 8月7日起停播电视剧

  为配合奥运会的转播,央视一套将从8月7日起停播电视剧,复播的时间暂时还不能确定。昨日开播的《静静的白桦林》将是奥运会前央视一套播出的最后一部电视剧。不过,央视八套在奥运会期间还是会照旧播出电视剧的,从今日起,央视八套将播出由梁羽生小说改编的31集电视剧《大唐游侠传》。

  记者了解到,奥运会期间,央视投入了5个开路频道,以及两个付费频道和央视网等新媒体,全程转播北京奥运会的比赛,而且还将央视一套原本的综合频道的定位,改变成集中反映北京奥运会的整体概况。据悉,奥运会期间,央视一套每天只保留《新闻联播》、《新闻30分》和《朝闻天下》三个栏目。

  湖南卫视 打造一系列奥运节目

  刚进入7月,湖南卫视就打出了“激情迎奥运,我们正年轻”的口号,发挥自身综艺特长,打造了一系列奥运节目。为此,湖南卫视停播了《真情》节目,《鲁豫有约》也从黄金时段退出,取而代之的是一档以迎接奥运为主题的竞技节目《步步为赢》。

  从7月起,湖南卫视开播了大型户外体育竞技类节目《奥运向前冲》,收视一直保持在晚间黄金时段的前三位。随后又推出《汉语桥》,看外国人挑战汉语。奥运大型室外挑战节目《智勇大冲关》、迎奥运礼仪脱口秀节目《天天向上》和迎奥运亲子竞技节目《我是冠军》也相继播出。

  此外,曾高调从央视“出走”的名嘴黄健翔,即将带着自己的新节目在奥运期间亮相湖南卫视。这档节目计划延续访谈的风格,围绕当天奥运比赛中最让人关注的焦点话题与嘉宾展开讨论。

  江苏卫视 不播新剧,停播王牌栏目

  地方电视台在转播体育赛事上没有优势,但是在话题节目和参与节目上还是有运作空间的。

  昨日,记者从江苏卫视了解到,从8月6日起,江苏卫视将停播王牌节目《人间》,直到奥运结束。在同一时间段,将播出为奥运全新打造的《就说这么多》节目。

  负责宣传的陈先生告诉记者,《就说这么多》是一档围绕奥运话题进行的讨论节目,由孟非主持,类似于《锵锵三人行》,这个节目在奥运结束后也会存在。

  此外,在奥运期间,各家电视台都不会倾向播出购买的新剧,因此江苏卫视将播出一些老剧如《李小环与苗翠花》等。


相关阅读:
日本动漫 www.tmdm.tv