当前位置:首页 > 河津 > 正文

男子筹钱为母治病 租平板车盗压路机

2020/2/13 17:00:49 来源:河津晚报

租来吊车和平板拖车,偷走价值40万元的压路机,拆解后卖得3.8万元。昨天,东湖高新区警方宣告破获这起盗窃案,嫌犯韩某被刑事拘留。

近日上午,我市某公司报案称,一辆重达14吨的压路机不翼而飞。失窃前,这辆压路机停放在花山街叶肖村路边,价值40万元。

男子筹钱为母治病 租平板车盗压路机

如此庞然大物竟然不翼而飞?花山派出所开始展开调查,作案现场破坏严重,但能看到重型吊车和大型平板拖车的移动痕迹。

民警通过查看视频监控录像发现,案发时段,九峰收费站、三环线上都发现有可疑吊车和平板拖车。虽然经过伪装,但上面的“庞然大物”,看得出是压路机的模样。

警方一路查看摄像头影像追踪,发现吊车和平板车分别在九峰王家店、东湖风景区鼓架村附近消失。民警根据影像摸排,在王家店加油站找到了该吊车,并及时控制了吊车司机。该司机说,16日凌晨4点左右,一男青年给他打电话,自称是一公司负责人,租用吊车吊压路机。随后,他承接了这单活儿。

40日后,经过追踪侦查,民警在鄂州葛店街将男青年抓获。

经审查,该男子姓韩,34岁,父亲早年去世,与母亲一起生活。由于爱赌博,家境贫寒。

上个月,韩母手术住院,为筹集资金,他想起花山街工地附近停放多时的压路机。于是,他选择雨天的凌晨,租用吊车和平板拖车快速盗窃压路机。


相关阅读:
写字楼租赁平台 http://bj.qiaoqian.com/